GLOSSÁRIO

Acreditamos na cosmética transparente em que você saiba o que há dentro do seu produto e possa fazer a melhor escolha para você, sua família ou quem você queira presentear. A Livin tem como propósito utilizar, sempre que possível, matérias primas de origem natural e veganas, pois acreditamos na força e energia dos elementos da natureza e no respeito ao meio ambiente.


Lembrando que a embalagem faz parte do produto e para isso a Livin busca sempre inovar no desenvolvimento de cosméticos sólidos e/ou em soluções de embalagens sustentáveis.

Selecionamos cuidadosamente as matérias primas priorizando a segurança, a efetividade e o respeito ao meio ambiente e aos animais.

Os processos químicos são essenciais e estão presentes na extração e produção de grande parte de todos os materiais. Somos gratos a química por proporcionar o conhecimento da ciência e a utilização de tantos nutrientes. Priorizamos o uso de ingredientes que sofram o mínimo de alteração química em sua composição e destacamos em nosso glossário aqueles que possam ter alguma alteração significativa ou se de origem sintética. 

handmade.png
vegan.png
water friendly.png
planet.png
cuelty free.png
plastic free.png

Argania spinosa kernel oil 

Óleo de Argan

Fonte: Óleo da semente de Argania Spinose

O óleo de Argan é o óleo obtido da semente de Argnia Spinose através do processo de prensagem a frio. É tradicionalmente utilizado em máscara ou condicionador de cabelo, pois ajuda a  fortalecer os fios, proporciona brilho, maciez e nutre o couro cabeludo. Quando aplicado à pele, o óleo de argan penetra rapidamente sem deixar a sensação e aspecto oleoso, é um excelente antioxidante, tem ação anti-aging e ajuda no controle de oleosidade.

Arnica wild flower extract

Extrato da flor de Arnica

Fonte: Flor de Arnica

O extrato da flor de arnica apresenta propriedades medicinais e cosméticas. Possui ação antiinflamatória e antimicrobiana que pode auxiliar no tratamento de acne e de condições do couro cabeludo. Em formulações cosméticas atua principalmente como um condicionante (promovendo elasticidade) para a pele e para o cabelo.

Chamomilla recutita flower oil

Óleo de camomila

Fonte: Flor de camomila

O óleo de camomila é rico em alfa-bisa-bolol, que possui ação antiinflamatória, indicado para acalmar a pele de inflamações de acne e pele irritada. É um suavizante muito utilizado para auxiliar no clareamento de manchas na pele e no couro cabeludo atua no alívio da coceira e promove o brilho.

Corn starch

Amido de milho

Fonte: Grão de milho

O amido de milho é obtido através dos grãos de milho e o processo industrial de extração do amido envolve operações químicas, bioquímicas e mecânicas. Em cosméticos tem função absorvente, que auxilia no controle de oleosidade da pele e dos cabelos e função espessante ou formadora de filme.

Óleo da semente de abóbora

Fonte: Semente de abóbora

O óleo de semente de abóbora é rico em vitamina A, zinco (um mineral que ajuda no controle de oleosidade) e principalmente dos ácidos graxos: ácido oleico, linoleico e palmítico, que proporcionam significativa propriedade antiinflamatória. Além disso também atua em formulações cosméticas como condicionante, proporcionando maciez e elasticidade.

Glicerina

Fonte: Soja, cana e outros

O Glycerol é um álcool naturalmente presente em todo o tecido animal, vegetal e humano, como por exemplo em nossa pele. O processo de obtenção do glycerol vegetal inclui operações químicas e mecânicas. É amplamente utilizado em cosméticos devido a sua ação emoliente e umectante, proporcionando maciez e suavidade à pele e protegendo-a contra a perda de água. Para os cabelos é um excelente condicionante, aumentando a elasticidade, brilho e textura capilar. 

Óleo de menta Arvensis

Fonte: Folhas da Mentha Arvensis

Rico em menthol o óleo de menta Arvensis possui diversas propriedades terapêuticas, como analgésico, antiséptico e anestésico. Também ajuda no controle de oleosidade, estimula a circulação saudável na pele e do couro cabeludo e quando em contato com o corpo gera uma sensação refrescante.

Panthenol; D-Panthenol, Pró-vitamina B5, Dexpantheno

Fonte: Vegetais

Quando aplicado na pele ou nos cabelos o D-pantenol é convertido em Ácido Pantotênico (Vitamina B5), uma molécula importantíssima, naturalmente presente em nosso organismo. Além de ser o precursor da Vitamina B5, o panthenol é amplamente utilizado em cosméticos pois tem comprovada ação umectante (atrair e reter umidade) e hidratante. Nos cabelos, a vitamina B5 proporciona hidratação duradoura, pois tem excelente penetração mesmo após o enxágue, condiciona o cabelo de forma natural. Para a pele é um excelente hidratante e acelerador da regeneração celular. 

Óleo de amêndoas doce

Fonte: Semente de amêndoas

O óleo de amêndoas é obtido da semente seca de amêndoas e é considerado um excelente emoliente em cosméticos. Para os cabelos é muito nutritivo e condicionante e na pele promove maciez e suavidade, sendo muito utilizado em produtos para pele seca e danificada.

Óleo de alecrim

Fonte: Alecrim

O óleo obtido das folhas do alecrim é considerado um excelente antioxidante e conservante natural. Possui propriedades antifúngicas e antiinflamatórias importante para pele inflamada ou com tendência acne.

Sulfato de sódio de coco

Fonte: Óleo de coco

É um surfactante derivado do óleo de coco cujo processo industrial envolve operações químicas, como a sulfatação. Tem como principal função proporcionar a limpeza uma vez que a sua estrutura química interage tanto com substâncias solúveis em água como com substâncias solúveis em óleos, dessa forma remove de forma eficiente a sujeira e gordura. Pesquisas mostram que o sodium coco-sulfate não apresenta nenhum perigo à saúde e segurança humana e é menos agressivo a pele e cabelo que o sodium lauryl sulfate. Também sabe-se que o sodium coco-sulfate é 100% biodegradável e apresenta baixíssimo potencial de bioacumulação, ou seja, é improvável que persista no meio ambiente ou que se concentre nos corpos de peixes e outros animais.

Sódio PCA

Fonte: Vegetais, frutas e óleo de coco

O Sodium PCA está naturalmente presente na pele humana, sendo um dos principais componentes de hidratação natural da pele. Seu processo industrial de obtenção envolve operações químicas, como a fermentação. É um importante ingrediente em formulações cosméticas onde tem função umectante, ou seja, atrai e retém água proporcionando e mantendo a hidratação da pele e cabelos.